您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  公告

关于公布2018年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

 2018/09/18/ 14:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报

关于公布2018年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

  根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)有关规定,现对以下5起重大劳动保障违法案件和2起拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布。

  一、重大劳动保障违法案件

  (一)甘肃北业人力资源服务有限公司拒不退还中介服务费案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  单位名称:甘肃北业人力资源服务有限公司

  统一社会信用代码:9162010209115555XP

  地址:甘肃省兰州市城关区正宁路117号中楼501室

  2.法定代表人:刘开江

  3.主要违法事实:2018年4月23日,有群众反映甘肃北业人力资源服务有限公司收取职业介绍费不退还的问题。经查,该公司证照齐全,根据行业不同向求职者收取6000元至9万元不等的费用,涉及人数80人,共计收取费用270万元,但对未介绍成功者拒不退费。2018年4月24日,兰州市城关区人力资源和社会保障局向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,责令该公司在2018年5月9日前退还中介费270万元。但该公司逾期未履行,拒不整改。

  4.相关处理情况:因甘肃北业人力资源服务有限公司涉嫌合同诈骗,2018年5月3日,被兰州市公安局经侦支队立案侦查,该单位法人代表被依法刑事拘留。2018年5月23日,兰州市城关区人力资源和社会保障局依法吊销了甘肃北业人力资源服务有限公司人力资源服务许可证。

  (二)甘肃申欣健康管理有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:甘肃申欣健康管理有限责任公司

  统一社会信用代码:916201027948942444

  地址:甘肃省兰州市城关区雁北街道天水北路222号

  2.法定代表人:王海军

  3.主要违法事实:2017年11月30日,兰州市城关区劳动保障监察大队接到陆某某等10人投诉,称甘肃申欣健康管理有限责任公司拖欠员工工资。经查,甘肃申欣健康管理有限责任公司拖欠员工工资98466元。2017年12月17日,兰州市城关区人力资源和社会保障局向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行,拒不整改。

  4.相关处理情况:2018年4月16日,兰州市城关区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交兰州市公安局城关分局处理。

  (三)兰州和泰房地产开发有限公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:兰州和泰房地产开发有限公司

  统一社会信用代码:916201006654200935

  地址:北面滩和泰馨和园小区2号楼2单元4层

  2.负责人姓名:刘盛波

  3.主要违法事实:2017年10月12日,兰州市城关区劳动保障监察大队接到秦某等2人投诉,称兰州和泰房地产开发有限公司拖欠员工工资。经查,兰州和泰房地产开发有限公司拖欠员工工资82904元。2017年11月29日,兰州市城关区人力资源和社会保障局向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行,拒不整改。

  4.相关处理情况:根据《劳动保障监察条例》相关规定,2018年1月15日,兰州市城关区人力资源和社会保障局依法对该单位处以贰万圆整(20000元)的行政处罚。

  (四)定西坤胧工程劳务有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:定西坤胧工程劳务有限责任公司

  统一社会信用代码:91621102MA7467KQ5G

  地址:甘肃省定西市安定区友谊北路(友谊广场)4号楼1楼1002

  2.法人代表:张建刚

  3.主要违法事实:2018年4月2日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到王某某等10人陆续投诉定西坤胧工程劳务有限责任公司拖欠工资。经查,定西坤胧工程劳务有限责任公司拖欠10人工资158172元。2018年4月3日、2018年4月16日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局向该单位下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行,拒不整改。

  4.相关处理情况:2018年4月25日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局处理。

  (五)周忠云拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:周忠云

  身份证编号:510181196209084614

  地址:四川省都江堰市中兴镇新益村14组、兰州碧桂园广东腾越项目部(办公地址)

  2.负责人姓名:周忠云

  3.主要违法事实:2018年1月26日,兰州市城关区劳动保障监察大队接到杨某等37人投诉周忠云拖欠劳动报酬。经查,周忠云拖欠杨某等37名员工2017年2月至2017年12月工资501105元。2018年1月28日,兰州市城关区人力资源和社会保障局向其下达整改指令书,周忠云逾期未履行,拒不整改。

  4.相关处理情况:2018年1月31日,兰州市城关区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交兰州市公安局城关分局处理。

  二、拖欠农民工工资“黑名单”

  (一)将陕西启航建筑工程有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:陕西启航建筑工程有限公司

  统一社会信用代码:9162080222589085X

  地址:西安市雁塔区朱雀大街南段56号

  2.法定代表人:李根庆

  3.列入日期:2018年9月6日(列入期限:1年)

  4.列入事由:2014年11月至2018年2月,陕西启航建筑工程有限公司在平凉新河湾工程项目中拖欠邓某某等118人工资113.11万元,证据充分,事实清楚。经平凉市崆峒区人力资源和社会保障局责令限期整改,该公司逾期未履行,拒不整改。平凉市崆峒区人力资源和社会保障局已依法移送公安机关处理,并于2018年9月6日下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(区人社列决字〔2018〕第01号),依法将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  (二)将重庆天字实业集团有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:重庆天字实业集团有限公司

  统一社会信用代码:91500102208553202A

  地址:重庆市涪陵区桥南稻香路40号

  2.法定代表人:蒋德才

  3.列入日期:2018年9月6日(列入期限:1年)

  4.列入事由:2014年11月至2018年2月,重庆天字实业集团有限公司在平凉新河湾工程项目中拖欠秦某某等118名农民工工资240.4万元。平凉市崆峒区人力资源和社会保障局责令限期整改,该公司逾期未履行,拒不整改。平凉市崆峒区人力资源和社会保障局已依法移送公安机关处理,并于2018年9月6日下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(区人社列决字〔2018〕第02号),依法将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  甘肃省人力资源和社会保障厅

  2018年9月18日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合