您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

从“网络通”到“数据通” 甘肃省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入

 2018/10/08/ 11:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉

从“网络通”到“数据通”

省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉)继今年6月我省建成甘肃省政务数据共享交换平台后,截至9月底,省政府各部门、各有关单位全部完成数据共享交换平台接入工作,这是我省以政务信息系统整合共享为抓手,打通“放管服”改革“经脉”工作取得的又一重大进展。

  在9月初召开的省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议后,省直各部门迅速行动起来。9月7日,省政府办公厅印发关于进一步加快推进政务信息资源共享应用的通知,要求省政府各部门、各有关单位于2018年10月1日前完成省级数据共享交换平台接入工作,并组织相关单位人员组成攻坚小组,全力推进落实。省政府各部门、省直各有关单位克服时间紧、专业性要求高等困难,认真准备网络环境和交换前置机等接入条件,积极申请接入平台。截至目前,23家省政府部门、1家直属特设机构、12家直属机构和省政府金融办、省公共资源交易局等38家省政府部门和单位全部按期接入省级数据共享交换平台。有信息共享需求的省编办、省烟草专卖局等5家单位也同期接入,省级数据共享交换平台接入的省直部门和单位从最初的3家增长到43家。

  省政府各部门完成与省级数据共享交换平台的接入工作,打通了各单位共享使用国家部委相关信息资源和开展部门间数据共享的信息通道,将有效助力各部门围绕行政审批等业务工作和加快推进解决群众办事堵点等问题,积极推行网上信息核验和政务服务事项网上办理,为打破部门信息壁垒,深入推进数据共享应用,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合