您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮

 2018/10/08/ 11:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙

省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动

林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮

  9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。甘肃日报·每日甘肃网记者李小龙

  每日甘肃网兰州9月30日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。烈士纪念日到来之际,省城各界今天在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

  省领导林铎、唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、吴明明、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、德哇仓、郝远、尚勋武、郭天康;驻甘部队领导张建胜、赵志荣、蒲永能、王燕崎、潘吉慧、高步明;兰州大学领导袁占亭、严纯华,以及抗战老兵和省城各界代表一起出席公祭仪式。

  青山苍茫,翠柏掩映,烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

  10时整,公祭仪式开始。现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。

  林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

  “一批又一批英烈为了争取民族独立和人民幸福、为了国家繁荣富强挺身而出,没有他们的牺牲和奉献,就没有今天的幸福生活。”大家纷纷表示,将在烈士精神的鼓舞下,矢志不渝、砥砺前行、努力奋斗,为与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献自己应有的力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合