您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省人大常委会调研组召开戈壁农业生态优化专题调研座谈会

 2018/10/08/ 11:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员齐昕

省人大常委会调研组召开戈壁农业生态优化专题调研座谈会

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员齐昕)9月29日,省人大常委会调研组在兰州召开全省戈壁农业生态优化专题调研座谈会,省直各有关部门,金昌、武威、白银三市有关负责人分别汇报了戈壁农业生态优化工作开展情况。

  听取汇报后,省人大常委会副主任、戈壁农业生态优化调研组组长陈克恭指出,2018年以来,省委、省政府出台了关于实施乡村振兴战略的若干意见,就发展戈壁农业作了具体的安排和部署,相关部门做了大量工作,有关市州也进行积极探索。总的来看,全省戈壁农业发展与生态优化工作耦合发展、成效显著。

  针对如何进一步做好戈壁农业发展与生态优化工作,陈克恭强调,要认真学习习近平生态文明思想,切切实实用习近平生态文明思想武装头脑,提高认识。要在习近平生态文明思想的指导下,提高政治站位,强化生态文明理念,顺应资源禀赋,增强化绿水青山为金山银山的能力,在山水林田湖草,在蓝天白云、冰川雪山、森林草原、荒漠戈壁和绿洲湿地这个生命共同体中统筹经济社会发展。各级政府及有关部门要在戈壁农业生态优化工作中有担当、负责任,既要积极探索,又要兜住生态红线,统筹处理好两者之间的辩证统一关系,做到心中有矩、随心所欲而又不逾矩,因地制宜地发展戈壁农业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合