您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

甘肃省人大常委会视察组来武威视察

 2018/11/09/ 16:30 来源:武威日报

  本报讯(记者韩慧文 见习记者董丽俊)11月5日至6日,省人大内务司法委员会副主任委员、常委会内务司法工作委员会主任李世红带领省人大常委会视察组,对我市查处酒驾醉驾违法犯罪行为工作情况进行视察,并召开汇报座谈会,听取相关部门汇报。

  市人大常委会主任王扎东主持汇报座谈会。市人大常委会副主任张承潜,副市长、市公安局局长李进强,市中级人民法院院长牛文忠,市人民检察院检察长杨晋骁出席会议。

  视察组一行先后到古浪县和凉州区进行实地视察,深入县区法院、检察院详细了解对酒驾醉驾违法犯罪行为查处、公诉、审判及刑罚执行情况,旁听凉州区法院酒驾醉驾审判,现场查看凉州区查处酒驾醉驾执法过程。视察组对我市查处酒驾醉驾违法犯罪行为工作给予充分肯定。视察组强调,要提高思想认识,加大依法查处打击力度,切实注重部门协作配合,增强法治意识,做到公平正义,强化综合治理,努力保障人民群众生命财产安全不受侵害。

  王扎东表示,要提高思想认识,加大普法宣传力度,提升全民法治意识;严格执法公正司法,强化对酒驾醉驾的责任追究;发挥人大监督、媒体监督、司法机关内部监督作用;密切协作配合,齐抓共管,形成执法合力;强化源头治理,增强执法实效,有效遏制酒驾醉驾行为。

  市直有关部门负责人及人大代表、政协委员、律师代表、基层群众代表等参加座谈会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。