您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

“春绿陇原”文艺展演活动新闻发布会在兰召开

 2018/12/27/ 17:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 刘磊)12月27日下午,“春绿陇原”文艺展演活动新闻发布会在省文化和旅游厅召开,此次文艺展演,由甘肃省文化和旅游厅主办,展演时间为2019年1月1日—6月30日。

  记者从新闻发布会上了解到,1月1日,将在甘肃大剧院举行“春绿陇原”文艺展演开幕式,开幕式后举行首场演出《丝路•绽放》,此项演出是西北师范大学专门为这次展演创排的文艺晚会,晚会节目中,还有刚刚获得甘肃省舞蹈大赛一等奖的舞蹈作品,届时将进行全程网络直播。此次“春绿陇原”文艺展演活动,时间为:2019年1月1日—6月30日,地点为:甘肃大剧院、黄河剧院、省政府礼堂、兰州音乐厅。

  此次展演有以下几方面特点:一是展演规模大。省文化和旅游厅组织动员了全省各市州、县级各类文艺院团、有关高校艺术院(系)等30余家单位,涵盖面广泛,演职人员超过5000人,这在我省尚属首次。二是时间跨度长。为了使全省优秀剧目、节目得到充分展示,此次展演从2019年1月1日持续到6月30日,跨度达半年,在这半年的时间里,基本每周都有好戏上演。三是剧目种类多。从公布的1月至2月的演出安排可以看出,上演剧目和节目有:歌舞、音乐会、花儿剧、综艺晚会、音乐剧、秦腔、眉户剧等,种类繁多,都是各地独具特色、别具风情的剧目和节目,也是群众喜闻乐见、认可度高的艺术样式。四是组织工作细。这次展演是新组建的省文化和旅游厅迎新年组织的第一项大型活动,展演分为三批,省文化和旅游厅对此次展演的各类剧目、节目严格进行遴选,提供演出剧场,制定演出方案,并负责全部演出场地费用,对演出单位给予一定的经费支持,保障此次展演的顺利进行。

  此次展演不仅为各地、各单位、各级各类文艺演出团体提供了展示和检阅的舞台,也为广大群众观赏不同地域、各具特色的剧目提供了机会,“春绿陇原”文艺展演的开展,一定会深入促进我省舞台艺术事业的发展,进一步满足人民群众精神文化需求,为文化和旅游的深度融合发展打下坚实基础。

  第一批安排的演出剧目11部,时间是2019年1月—2月。

  1、2019年1月1日、2日,在甘肃大剧院,演出西北师范大学创排的专场文艺晚会《丝路•绽放》;

  2、1月7日、8日,在甘肃大剧院,演出西北民族大学创排的音乐会《黄河寻梦》;

  3、1月10日、11日,在黄河剧院,演出临夏州民族歌舞团创排的花儿剧《布楞沟的春天》;

  4、1月15日、16日,在黄河剧院,演出渭源县渭河源演艺有限公司创排的秦腔《禹河春》;

  5、1月19日、20日,在黄河剧院,演出定西市大众秦剧团和定西市百花演艺公司创排的秦腔《许铁堂》;

  6、1月24日、25日,在省政府礼堂,演出甘南州藏族歌舞剧院创排的民族歌舞《香巴拉之约》;

  7、1月29、30日,在黄河剧院,演出西和县乞巧文化演艺中心创排的歌舞晚会《乞巧情韵》;

  8、2月15日、16日,在黄河剧院,演出渭源县渭河源演艺有限公司创排的秦腔《公民张三》;

  9、2月25日、26日,在兰州音乐厅,演出张掖市“七一”剧团有限责任公司创排的秦腔《民乐情》;

  10、2月23日、24日,在黄河剧院,演出平凉德韵文化传媒有限公司创排的眉户剧《崆峒山下》;

  11、2月27日、28日,在黄河剧院,演出武威天马艺术剧院有限公司创排的歌舞剧《梦幻西凉》。

  为了让更多的一线工作者都能观看,让“春绿陇原”文艺展演活动深入基层群众,每日甘肃网从即日起,特开通订票预约热线13519668693,由于数量有限,前40名市民可通过电话向工作人员进行咨询预约,凭相关证件免费领票。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合