您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  廉政视野  >  曝光台

甘肃农业大学原副校长张国民严重违纪违法被开除党籍和公职

 2019/01/24/ 14:31 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网124日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)据甘肃纪检监察网消息:日前,经甘肃省委批准立案的甘肃农业大学原副校长张国民严重违纪违法案,甘肃省纪委监委已审查调查终结。

  现已查明,张国民在担任武威市规划局局长,交通运输局局长,市委秘书长,武威职业学院院长、党委书记,甘肃农业大学副校长期间,违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附和人身依附,参与团团伙伙,谋取政治利益;与他人订立攻守同盟,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,多次超标准接待;违规公款宴请;频繁出入私人会所。违反组织纪律,搞一言堂,破坏民主集中制原则。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金及购物卡;向国家公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违规投资经商。违反国家其他法律法规,并涉嫌行贿、受贿犯罪。

  张国民身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则缺失,价值观念扭曲,政治上蜕变,经济上贪婪,信奉“背景靠山”,热衷“取悦逢迎”,利用小圈子谋取政治利益;对党不忠诚、不老实;无视纪法禁令,大搞利益输送,破坏“亲清”政商关系;践踏国家法律,将私营企业视作“钱袋子”,肆无忌惮索贿受贿,边索边送,以金钱开路谋求职务晋升。其行为严重败坏了党员领导干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予张国民开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  【张国民简历】

  被调查人张国民,男,汉族,1964416日出生,江苏省江阴市人,大学学历, 19867月参加工作,199110月加入中国共产党。19867月至20022月在甘肃农业大学、武威地区行署工作; 20022月至201110月历任武威市城市建设规划局局长,规划局局长,交通局党委书记、局长,交通运输局党委书记、局长,凉州区委副书记(兼);201110月至201112月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、交通运输局党委书记、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、凉州区委副书记(兼);201112月至201212月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、武威城乡融合发展投资(集团)有限公司总经理(兼);201212月至20187月历任武威职业学院党委委员、院长,党委书记(副厅长级);20187月至201811月任甘肃农业大学党委常委、副校长;201811月至12月任甘肃农业大学副校长;201812月被免去甘肃农业大学副校长职务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合