您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  厅局报道

甘肃省应急管理厅党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

 2019/01/31/ 23:17 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 刘开斌

省应急管理厅党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

  每日甘肃网1月31日讯(甘肃经济日报通讯员 刘开斌)根据省委统一部署,1月23日下午,甘肃省应急管理厅党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕强化理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合开创全省应急管理工作新局面的工作要求,联系领导班子和班子成员实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了相互批评。

  省应急管理厅党组书记、厅长郭鹤立主持会议。省纪委常委、省监委委员周连宝,省纪委党风政风监督室副主任王宏斌到会指导。厅党组成员吴振坤、刘根善、李学民、刘锡良、王晓阳、王贵玉、乃成龙、赵磊、杨汉杰参加会议。

  省应急管理厅党组对开好民主生活会高度重视,会前周密研究确定实施方案,按照时间节点扎实做好各项准备工作。厅党组紧扣民主生活会主题,通过个人自学、专题研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,为开好民主生活会筑牢思想根基。通过发征求意见函的形式,广泛征求市州安监部门、省直机关、厅内部处室及厅属事业单位意见建议,为查摆问题提供了参考依据。各班子成员严格按照“三必谈”要求,开展了见人见事见思想的谈话,为开展批评与自我批评奠定了良好基础。郭鹤立主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料并由党组书记逐一审核。

  会上,周连宝从严格对标对表、提高政治站位,紧扣主题进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评等方面对会议提出了要求。会议书面通报了2017年度民主生活会查摆问题整改情况,郭鹤立代表领导班子作了对照检查,深入查摆省应急厅领导班子在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出下一步整改措施。班子成员作个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评,剖析问题深刻,整改措施具体,批评意见坦诚,达到了预期目的。大家一致感到,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更深刻的认识,进一步增强了加强思想政治建设、提振精神状态、切实转变作风的思想和行动自觉。

  周连宝对会议给予充分肯定,认为会议准备充分、对照检查深刻、开展批评严肃认真,同时指出了班子成员开展互相批评的辣味不够、班子成员对照检查材料格式不够规范统一等不足。周连宝要求,省应急厅党组要运用好此次民主生活会的成果,抓好整改落实,全力推动各项工作任务的落实。一是要抓好问题整改。坚持问题导向,举一反三,细化整改措施,在抓好整改上下功夫,确保取得好的效果。二是要突出政治引领。要以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为着力点,突出政治引领,不断加强领导班子自身建设。三是要认真履职尽责。要围绕省委省政府中心工作,提早动手,统筹谋划,坚持问题导向,雷厉风行抓好各项决策部署的贯彻落实。

  郭鹤立作了总结讲话,他说,督导组对此次会议进行了精心指导并指出了不足,体现了督导组严肃的政治态度和对应急厅班子的关心与厚爱。郭鹤立要求全体班子成员认真落实好督导组的要求,逐条梳理问题,形成任务清单,明确时间节点和具体措施,切实抓好整改落实;要以此次民主生活会为起点,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步提升班子整体的凝聚力和战斗力;要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决履行新职责、新使命,全力落实好省委省政府的各项决策部署,给党和人民交一份满意的答卷。

  省纪委派驻省应急厅纪检组副组长,厅办公室、人事处、机关党委负责同志,厅机关纪委相关同志列席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合