您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

朱玉在甘肃省检察长会议上强调 强化政治引领 服务中心大局 深耕主责主业

 2019/02/04/ 23:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员南茂林

朱玉在全省检察长会议上强调

强化政治引领 服务中心大局 深耕主责主业

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报通讯员南茂林)1月31日至2月1日,全省检察长会议在兰州召开。省人民检察院党组书记、检察长朱玉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国检察长会议部署,强化政治引领,服务中心大局,为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障。

  朱玉充分肯定了2018年全省检察机关工作所取得的成效。他强调,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢记人民检察为人民的初心使命,履行好宪法法律赋予的职责,努力让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要坚决有力维护国家政治安全,积极服务打赢脱贫攻坚战、生态环境保护、优化营商环境等重点工作,深入分析社会治理薄弱点和风险点,当好党委政府的法治参谋,在服务中心大局上彰显新成效。要在深耕主责主业上实现新发展,主动适应形势发展变化,聚焦办案重点,积极探索创新,不断提升甘肃检察工作的品质和影响力。要深化内设机构改革,健全完善检察监督体系,加快推进“智慧检务”建设,不断强化自身建设,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍,为检察工作创新发展提供坚强保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。