您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

张海波在全省中院院长会上强调 坚定不移为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障

 2019/02/04/ 23:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员虎文心

张海波在全省中院院长会上强调

坚定不移为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报通讯员虎文心)省高级人民法院1月31日召开全省中院院长会,传达中央、省委经济工作会议,中央、省委政法工作会议,全国高级法院院长会议,以及全省“两会”精神,总结去年工作,分析形势任务,研究部署今年工作。省法院院长张海波出席会议并讲话。

  张海波强调,各级法院要树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略,牢固树立总体国家安全观,深入推进扫黑除恶专项斗争,严惩严重暴力犯罪,依法惩治职务犯罪,促进平安甘肃、法治甘肃建设。要紧盯“三大攻坚战”,有效服务经济高质量发展,加大破产案件审判力度,深入贯彻落实省法院服务经济发展优化营商环境18条措施,依法妥善审理农村土地“三权分置”等涉农纠纷,助力扶贫政策落实。要巩固“百日会战”成果,保持执行工作高水平运行,进一步加大攻坚力度,健全完善长效机制和综合治理执行难工作格局。要全面落实司法责任制,深入推进案件繁简分流机制,加快云平台和智慧法院项目建设步伐,全面加强队伍建设,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,努力将基层法院打造成化解矛盾纠纷的主阵地。

  会议表彰了全省优秀法院、优秀法官和办案标兵。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。