您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

甘肃省人大农产品质量安全监督能力建设培训班举办 马青林出席开班式并讲话

 2019/09/10/ 14:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员王曙辉

全省人大农产品质量安全监督能力建设培训班举办

马青林出席开班式并讲话

  每日甘肃网广州讯(新甘肃·甘肃日报通讯员王曙辉)全省人大农产品质量安全监督能力建设培训班日前在华南农业大学开班,省人大常委会副主任马青林出席开班式并讲话。

  马青林指出,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻领会其科学内涵,全面把握其精神实质,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥各级人大的职能作用,努力开创我省“三农”工作新局面。

  马青林强调,要紧扣“两不愁三保障”突出问题的解决强化监督,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要强化对涉农法律法规实施情况的监督,特别要加大对农产品质量安全、农业生态环境保护、农村民生保障等方面法律法规的执法检查,为农业农村持续协调发展提供法治保障。要围绕乡村振兴履职尽责,推动构建乡村现代产业体系、农村基础设施和公共服务体系、农村生态环境保护体系、乡村社会治理体系,进一步推进我省农业和农村高质量发展。

  据悉,此次培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、农业标准化与农产品质量安全风险治理、推动实施乡村振兴战略等内容进行了培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。