您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

省政协十二届八次常委会议开幕 欧阳坚主持

 2019/09/27/ 09:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明

省政协十二届八次常委会议开幕

欧阳坚主持

  每日甘肃网兰州9月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第八次会议今天上午在兰州开幕。省政协主席欧阳坚主持会议。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼应邀出席会议。省政协副主席郝远、马文云、尚勋武、郭天康,全国政协委员、兰州军区善后办副主任冷杰松,省政协秘书长陈伟出席。

  会议首先通过了省政协十二届八次常委会议议程。

  会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协成立70周年大会精神;听取了《关于推进产业扶贫的建议案》起草情况和《中国人民政治协商会议甘肃省委员会专门委员会工作通则》修订情况的说明。

  欧阳坚指出,全省政协系统要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神学深悟透,深入贯彻到人民政协的履职实践中去,推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根、开花结果。要把学习好贯彻好中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的政治责任感和使命感把会议精神不折不扣落到实处,以抓铁有痕的实际行动干出新时代人民政协的新样子。各位常委要当好标杆、做好示范,带头学习、带头宣传、带头践行,切实把会议精神贯彻落实到履行职责的全过程,充分展示有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协委员新形象。

  欧阳坚强调,发展产业是实现脱贫的治本之策。在脱贫攻坚进入冲刺清零的最后阶段,各位常委、委员要围绕会议主题,坚持问题导向,深入协商讨论,为推进我省产业扶贫工作多出实招、多献良策、多建诤言,展现政协委员的责任和担当。修订《通则》是适应新时代人民政协工作提质增效的必然要求,要紧密结合实际把文件完善好,推动专委会更好地发挥基础性作用。

  部分住甘全国政协委员和省政协委员、省直有关部门和不是省政协常委的省政协各部门负责同志、各市州政协主席、部分县区政协主席列席。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合