您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务访谈

凝聚富民兴陇走前列精气神 确保主题教育取得实效——访酒泉市委书记吴仰东

 2019/09/30/ 10:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰

凝聚富民兴陇走前列精气神 确保主题教育取得实效

——访酒泉市委书记吴仰东

吴仰东就酒泉市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动接受媒体专访。

  每日甘肃网·甘肃日报记者孙海峰

  “我们要通过这次主题教育,把守初心、担使命、找差距、抓落实贯穿始终,在前一段时间集中学习的基础上,找准在各个方面存在的问题,深入贯彻新发展理念,进一步调动广大党员干部的积极性,把大家的心思、智慧、聪明才智凝聚在加快发展上,努力实现富民兴陇走前列、建设省域副中心城市的目标。”日前,酒泉市委书记吴仰东在接受本报记者采访时说。

  中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,酒泉市委高度重视,提前着手、周密部署。目前,全市各级党组织主题教育已全面启动。

酒泉市委常委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书会开班暨市委理论中心组学习会议。

  据吴仰东介绍,酒泉市把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持早谋划、早准备、早部署,下发调查摸底表,全面掌握全市870个机关企事业单位、167个县处级以上领导班子、916名县处级以上党员领导干部和4302个党组织、75431名党员的基本情况。同时,于8月下旬及时成立主题教育领导小组,下设5个工作组、13个指导组,抽调114名精干力量到位开展工作,并研究制定主题教育实施方案和宣传、巡回、专项整治等工作方案,为主题教育开好局、起好步奠定了坚实基础。

  检视问题、整改落实是贯穿主题教育始终的两项重点工作,酒泉将如何抓好落实?

  对此,吴仰东表示,一是把“改”字贯穿始终,二是检视问题不留死角,三是解决问题清仓见底。“我们采取项目化方式,有针对性地列出需要整治的突出问题清单,制定可操作、可监督、可检查的整改措施,不同问题拿出不同解决办法,既解决共性问题又解决个性问题,既解决表象问题又解决深层问题,既解决现实问题又解决遗留问题,从严从实整体推进问题解决。”吴仰东说。

酒泉市召开“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会。

  凝心聚力、补齐短板,推动高质量发展是主题教育的应有之义,对酒泉来说,怎样通过实际行动体现主题教育的实效?

  “我们要通过开展主题教育,调动广大党员干部的积极性,把精气神凝聚到干事创业上来,凝聚到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,凝聚到走前列建设省域副中心城市上来,坚决贯彻新发展理念,加快补齐短板弱项,持续保障和改善民生。要加快构建布局合理、特色突出、优势互补的绿色生态产业体系;确保2020年全市小康指数达到96%,同全国一道步入全面小康社会;坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步健全教育、医疗、文化等公共服务体系,着力解决人民群众所需所急所盼,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充分、更可持续。”吴仰东说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合