您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

甘肃省政府承办的560件代表建议已全部按期办结

 2019/10/09/ 12:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 尤婷婷

省政府承办的560件代表建议已全部按期办结

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)近日,记者从省十三届人大常委会第十二次会议上获悉,省十三届人大二次会议期间,省人大常委会交省政府办理的代表建议560件,占建议总数的97.22%。截至目前,这些建议已全部按期办结。

  据介绍,这些建议涉及农林水利、工业交通、财税金融、科教文卫等多个领域,涵盖了我省经济社会发展和政府工作的许多方面。其中:已经解决和基本解决的“A”类建议291件,占承办量的52%;正在解决和列入规划逐步解决的“B”类建议126件,占承办量的22.5%;因目前条件限制暂时不能解决、留待以后研究解决的“C”类建议143件,占承办量的25.5%。

  各承办单位按照“高效、标准、规范、专业”的工作要求,进一步健全代表建议办理工作机制,着力构建职责明晰、程序规范、督办有力的工作体系。在办理建议过程中,各承办单位以“让代表满意、让群众受益”为目标,坚持“质效并重”的原则,对“A”类建议,及时研究部署,全力推动落实,力争尽早发挥效用;对“B”类建议,认真制定计划,积极创造条件,逐步落实相关措施,争取尽快解决;对“C”类建议,在积极向上反映情况、争取政策支持的同时,及时向相关代表实事求是解释说明,力求得到省人大代表的理解。从反馈情况看,省人大代表对办理结果均表示满意或基本满意。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。