您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务访谈

全力推动主题教育往深里走往实里走 ——访金昌市委书记王建太

 2019/10/11/ 10:03 来源:新甘肃客户端 记者 谢晓玲

金昌市委书记王建太接受专访。新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲摄

  新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲

  “我们要从党的创新理论中找思路、找办法、找答案,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进高质量发展、脱贫攻坚、全面从严治党等各项工作的实际行动中,落实到改造主观世界和客观世界上,体现到肯干事、会干事、干成事上,做新时代的不懈奋斗者。”日前,金昌市委书记王建太在接受记者专访时说。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金昌市委高度重视,精心谋划,周密部署,全力推动主题教育不断往深里走、往实里走。“从主题教育一开始,我们就把学与做结合起来、查与改贯通起来,边学边改、边查边改、即知即改”。王建太介绍说,针对中央、省、市提出的专项整治问题及省委、市委巡察反馈共性问题,金昌市列出了四张问题清单,由市委、市政府班子成员牵头,逐条逐项抓好整改落实。同时,确定市级领导调研课题26个、市直部门调研课题266个,精准查找解决一些党员干部思想政治、担当尽责、纪律作风等方面存在的问题,重点解决一些党员干部学习一知半解、似是而非,干事创业精神不振、担当劲头不足,为民服务不实在、不上心、不尽力等问题,下功夫解决自查出的重大项目谋划建设、矛盾纠纷调处、营商环境优化、行业乱象治理、农村危房改造和环境整治、城区交通拥堵及民生等6个方面的问题,让老百姓真正感受到开展主题教育带来的变化。

  在主题教育中,金昌市突出问题导向,围绕解决工业产业结构单一、农业产业化程度不高、基层治理能力不强、团结动员群众作用不突出及生态建设和环境保护等突出问题,提出切实可行的解决办法,着力完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,推动产业集群发展;着力发展现代丝路寒旱农业,做大做强高原夏菜、奶绵羊、优质牧草三大产业;着力探索符合金昌实际的防沙治沙有效途径,以地方立法形式确定每年5月第二周为“祁连山生态修复义务植树周”;着力探索党建引领基层社会治理的具体路径,积极构建组织引领等“五大体系”,不断提升团结动员群众等“五种能力”,创新完善政策保障等“五项机制”。

  王建太表示:“下一步,我们将严格按照习近平总书记‘四个到位’的重要要求,着力在理论武装、锤炼对党绝对忠诚精神品格、学以致用推动高质量发展、保障和改善民生、打造共建共治共享社会治理格局、全面从严治党、坚决整治形式主义官僚主义问题等方面狠下功夫,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。”

  金昌市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会会场。

金昌市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。