您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务访谈

访甘南藏族自治州州委副书记、州长赵凌云

 2019/10/15/ 14:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

以工作成效检验主题教育实效——访甘南藏族自治州州委副书记、州长赵凌云

甘南藏族自治州委副书记、州长赵凌云

  每日甘肃网·甘肃日报记者 徐锦涛

  “要通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,对照党中央决策部署,对照党章党规要求,对照人民群众的期盼,坚持以主题教育统揽全州各项工作全局,坚持以主题教育推进各项工作落实,坚持以各项工作的成效检验主题教育实效。”近日,甘南藏族自治州州委副书记、州长赵凌云在接受记者专访时说。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘南藏族自治州认真领会中央和省委开展主题教育的根本任务、重点措施和工作要求,把主题教育作为一项重大政治任务,坚持高站位谋划、高起点部署、高质量筹备、高标准推进,扎实推进主题教育有力、有序、有效开展。州委常委会带头抓理论学习,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,举办读书班,邀请专家作辅导讲座,开展专题研讨,为各级党组织和党员干部做出了表率。州委还组建了15个巡回指导组,为主题教育如期迅速启动、扎实有序开展提供了坚强保障,奠定了坚实基础。

  “结合开展主题教育,甘南藏族自治州要聚焦重点任务,强化责任担当,确保全州主题教育高质量、有特色、见成效。”赵凌云说,我们要在脱贫攻坚上聚焦发力,全力开展“两不愁三保障”冲刺清零,上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康,确保甘南藏区提前一年整体脱贫;要在生态保护治理上聚焦发力,坚持生态优先、绿色发展,全面加快生态安全屏障建设,积极推动黄河、长江上游水源生态保护,以坚决态度推动环保问题整改落实,围绕州委提出的“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”的要求,把环境革命不断推向纵深,把“甘南全域无垃圾”金字招牌打造得更加鲜亮;要在高质量发展上聚焦发力,始终坚持绿色发展不动摇,紧紧围绕省上培育发展十大生态产业的要求,大力培育生态产业、发展生态经济、促进经济转型,坚持供给侧结构性改革为主线,以主题教育进一步凝聚起推动高质量发展的强大动力,激发全州上下干事创业的精气神,加快经济转型发展的步伐;要在实施乡村振兴战略上聚焦发力,结合实际大胆探索创新农牧村发展新模式,将生态文明小康村作为全州实施乡村振兴战略的主抓手和先手棋,计划在‘十三五’期间建成1500个生态文明小康村,目前已经建成1003个;要在维护社会稳定上聚焦发力,坚决扛起维护社会稳定的政治责任,全面贯彻党的治藏方略,旗帜鲜明、针锋相对地开展反分裂斗争,认真落实党的民族宗教政策,依法加强对宗教事务的管理,不断巩固“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,全力维护社会政治大局持续和谐稳定,为甘南藏区实现长治久安奠定坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。