您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

唐仁健在甘肃省学习贯彻习近平总书记授旗训词精神座谈会上强调 牢记授旗训词精神 不辱使命担当奉献 当好党和人民的“守夜人”

 2019/11/08/ 11:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

唐仁健在甘肃省学习贯彻习近平总书记授旗训词精神座谈会上强调

牢记授旗训词精神 不辱使命担当奉献 当好党和人民的“守夜人”

  每日甘肃网兰州11月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长唐仁健今天出席甘肃省学习贯彻习近平总书记授旗训词精神座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续把学习践行习近平总书记授旗训词精神引向深入,切实当好党和人民的“守夜人”,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章提供坚实的安全和应急保障。

  副省长李沛兴主持会议。省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健指出,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策。去年11月9日,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。一年来,全省消防救援队伍以旗帜为指引,以训词为号令,紧紧围绕服务保障全省改革发展稳定大局,主动作为、勇于担当,交出了一份让党和人民满意的答卷。他强调,要始终把习近平总书记的授旗训词作为统领全省消防救援队伍建设发展的“魂”和“纲”,围绕“为什么建设国家综合性消防救援队伍、建设什么样的队伍、怎样建设这支队伍”等重大问题,深学细悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持纪律部队建设标准,换装不换心气、换装不换作风、换装不换精神,立规矩、守纪律,抓养成、抓日常,努力锻造一支关键时刻靠得住、顶得上、打胜仗的正规化、专业化、职业化消防救援队伍。要始终从难从严锤炼摔打队伍,树立“全灾种”“大应急”理念,锻造刀山敢上、火海敢闯的过硬本领,确保专业高效处置每一起灾害事故,最大限度保卫人民群众生命财产安全,保护广大消防指战员人身安全。要始终把人民放在心中最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,不畏艰险、不辱使命,切实当好党和人民的“守夜人”,党和政府温暖的传递者。各地各部门要把支持消防救援队伍建设、关心关爱消防指战员作为一项重要政治任务,高看一眼、厚爱一分,进一步加强消防工作,让全省消防指战员工作更安心、更放心、更舒心。

  省消防总队、省森林总队、武威市消防救援支队等单位和消防战士代表在会上作交流发言。座谈会以视频形式开到市一级。

  会前,唐仁健参观了消防救援装备器材展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合