您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

余建在甘肃省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议上强调 切实发挥公安司法职能作用 全力服务全省脱贫攻坚大局

 2019/11/29/ 11:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

余建在全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议上强调

切实发挥公安司法职能作用 全力服务全省脱贫攻坚大局

  每日甘肃网天祝讯(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)11月28日,全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议在天祝召开,副省长余建出席会议并讲话。

  余建指出,全省公安司法系统要全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,把深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神贯穿工作始终,紧紧围绕服务全省脱贫攻坚大局,以推进法治乡村、平安乡村、善治乡村建设为着力点,努力为打赢打好脱贫攻坚战、推进乡村依法治理和乡村全面振兴作出应有贡献。

  余建强调,全省公安司法系统要在切实做好联系帮扶工作的同时,聚焦扶贫与扶志扶智相结合,强化贫困地区法治宣传教育,厚植法治意识和法治思维。聚焦扶贫产业、农村经营组织和贫困群众法治需求,着力优化法律服务供给,提供更多更优服务。聚焦乡村依法治理,在基层党组织的统筹协调下,深入推进乡村自治、法治、德治融合发展,加快构架立体化治安防控体系建设,推进移风易俗,不断推动乡村治理体系和治理能力现代化。聚焦平安乡村建设,持续加大黑恶势力打击处理和矛盾纠纷排查化解力度,切实为脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境。聚焦夯实工作基础,加强户籍信息管理,实现与扶贫大数据系统的对接统一,提供更高质量的精准服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。