您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议上强调 一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战 欧阳坚孙伟等出席

 2019/12/02/ 10:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵

林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议上强调

一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

欧阳坚孙伟等出席

  每日甘肃网兰州11月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议今天在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,增强政治自觉,坚持问题导向,以更大力度推进清零扫尾,以更高标准抓好整改落实,以更严要求做好考核验收工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,努力交出一份满意的脱贫答卷。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组第八次会议、全国扶贫办主任座谈会精神,通报了今年前10个月全省脱贫攻坚重点工作任务、东西部扶贫协作消费扶贫工作进展情况,听取了有关情况汇报,审议了有关文件,研究了迎接中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”和接受国家2019年脱贫攻坚成效考核工作,对下一步工作作出安排部署。

  林铎在讲话中指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,全省脱贫工作成绩突出、进展明显,同时困难不少、形势逼人。在攻克最后贫困堡垒这个特殊阶段,既要看到取得的成绩,也要正视存在的问题,坚定信心、自我加压,继续保持一鼓作气的攻坚劲头,全力以赴打好接下来的硬仗。

  林铎强调,要把产业扶贫作为根本之策和重中之重来抓,把当前和长远、规模和效益、区域和农户、个人和企业、省内和省外更好统筹起来,用好管好到户产业扶持资金,扎实做好种养加结合、产供销并举、农工贸一体这篇大文章,努力让产业长期发挥作用,保障贫困群众稳定增收、持续致富。要把抓整改作为常态化任务贯穿脱贫攻坚全过程,全面排查“穷尽”问题,举一反三改,触类旁通改,定期更新清单、完善措施、检验成效,做到对账销号、见底见效。要从严从实做好迎接国家考核工作,紧扣考核重点和要求,弥补短板弱项,把牢时序进度,靠实工作责任,保证数据准确真实、台账资料完备齐全,展示好我省脱贫取得的成效和发生的变化。要把摘帽退出验收摆在重要位置,严格把握验收标准,严格执行认定程序,抓细抓实各个环节,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合