您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  厅局报道

甘肃省人社厅方便群众办事取消34项证明材料

 2019/12/06/ 11:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

省人社厅方便群众办事取消34项证明材料

详情扫二维码

  每日甘肃网12月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)记者5日从省人社厅获悉,省人社厅近日对厅本级经办工作中要求办事群众提供的证明材料进行了认真梳理,决定取消34项证明材料。

  据了解,省人社厅取消的34项证明材料包括申请工伤认定时提供的“工作期间,突发疾病抢救证明”;办理人力资源服务许可,开展业务备案,变更名称、住所、法定代表人或者终止经营活动,设立分支机构等时提供的“工作人员的学历证明”;工伤职工劳动能力复查鉴定申请时提供的“工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明复印件”;供养亲属抚恤金申领时提供的“工亡职工配偶未再婚证明”“工亡职工供养亲属健在证明”“依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明”“完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书”“在校学生提供学校就读证明”;企业办理社会保险登记时提供的“企业营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件”;集体合同报送审查时提供的“企业营业执照复印件”和“工会社团法人证明材料”;申领工伤待遇时提供的“认定工伤决定书”;退休人员异地领取养老金时提供的“养老金异地领取资格证明”;申请实行特殊工时制度审批时提供的“企业营业执照”等。证明材料详细清单可登录http://www.rst.gansu.gov.cn/show/29725.html查询。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。