您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知通告

关于公布甘肃省2019年第四批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

 2019/12/16/ 10:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报

关于公布甘肃省2019年第四批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

  根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《甘肃省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现对以下13起重大劳动保障违法案件和6起拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布,并将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享。对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

  一、重大劳动保障违法案件

  (一)张掖市春晨建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:张掖市春晨建筑工程有限责任公司

  统一社会信用代码:91620702MA72QR3N4B

  地址:张掖市甘州区金安地产地震局1号铺

  2.法定代表人:韩继春

  3.主要违法事实:经查,2017年至2018年期间,张掖市春晨建筑工程有限责任公司承建金塔县翔宇房地产开发有限责任公司金塔县航天商业步行街8、9、10、11、12、13号楼外墙干挂石施工项目,后该公司将10、11、12号楼外墙干挂石施工项目分包给张明,张明招用张某某等18人从事该工程外墙干挂石施工。工程结束后,该公司未按照合同约定支付张明工程款,致使张明无法支付张某某等18人的人工工资,拖欠农民工工资总数为60万元。

  4.处理结果:金塔县人社局于2019年8月27日向张掖市春晨建筑工程有限责任公司制发《劳动保障监察责令限期改正通知书》(金人社劳监改通字〔2019〕第8号),要求张掖市春晨建筑工程有限责任公司于2019年9月2日前支付拖欠张某某等18人的劳动报酬。张掖市春晨建筑工程有限责任公司未在期限内按规定支付张某某等18人的工资,存在拒不支付劳动报酬行为。金塔县人社局于2019年9月12日将该案依法移送金塔县公安局,金塔县公安局于2019年9月18日立案侦办。

  (二)四川省九安建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:四川省九安建设工程有限公司

  统一社会信用代码:91510100MA61W7F248

  地址:成都市武侯区武侯大道顺江段77号7层16号

  2.法定代表人:张怀城

  3.主要违法事实:2019年6月3日,瓜州县人力资源和社会保障局接到劳动者姚某某投诉,称四川省九安建设工程有限公司拖欠劳务队张某某班组在甘肃常乐电厂750千伏送出工程基础工程2标工程建设项目施工期间的工资,并提供了班组工资表一份。经调查,四川省九安建设工程有限公司劳务承建瓜州县常乐电厂750千伏送出线路基础工程建设项目,拖欠张某某劳务分包队49名劳动者劳动报酬,涉及金额共计68.51万元。2019年6月10日,瓜州县人力资源和社会保障局向四川省九安建设工程有限公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》(瓜人社监改通〔2009〕01号),四川省九安建设工程有限公司在规定期限内拒不整改。

  4.处理结果:2019年6月25日,瓜州县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案件移送瓜州县公安局。7月30日,四川省九安建设工程有限公司支付了拖欠的全部劳动报酬。

  (三)定西市安定区内官万雄建材厂拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:定西市安定区内官万雄建材厂

  统一社会信用代码:916211026708414232

  地址:定西市安定区内官营镇万崖村

  2.法定代表人:李勇

  3.主要违法事实:2019年6月13日,王某某等人到定西市安定区人力资源和社会保障局劳动保障监察机构投诉,反映在定西市安定区内官万雄建材厂务工期间被拖欠劳动报酬问题。经查,定西市安定区内官万雄建材厂拖欠王某某等39人213714元劳动报酬情况属实。2019年6月14日,定西市安定区人力资源和社会保障局向该厂下达了《劳动保障监察责令改正通知书》(安人社劳监改通字〔2019〕第24号),该厂未在规定期限内支付拖欠的劳动报酬。

  4.处理结果:2019年6月21日,定西市安定区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送定西市安定区公安分局侦办。

  (四)定西外滩一号餐饮服务有限公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:定西外滩一号餐饮服务有限公司

  统一社会信用代码:91621102MA747PTW6T

  地址:定西市安定区中和银街C区110

  2.法人代表人:王晶

  3.主要违法事实:2019年7月16日,曹某某等人到定西市安定区人力资源和社会保障局劳动保障监察机构投诉,反映在定西外滩一号餐饮服务有限公司务工期间被拖欠劳动报酬问题。经查,定西外滩一号餐饮服务有限公司拖欠曹某某等24人168622元劳动报酬情况属实。2019年8月28日,定西市安定区人力资源和社会保障局向该公司依法下达了《劳动保障监察责令改正通知书》(安人社劳监改通字〔2019〕第28号),该公司未在规定期限内支付拖欠的劳动报酬。

  4.处理结果:2019年10月22日,定西市安定区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送定西市安定区公安分局侦办。

  (五)张掖市国鑫建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:张掖市国鑫建筑工程有限责任公司

  统一社会信用代码:91620702585938917F

  地址:张掖市新园小区物业办公楼三楼

  2.法定代表人:张虎弟

  3.主要违法事实:经查,张掖市国鑫建筑工程有限责任公司在西关海2#楼工程项目施工建设工程中拖欠13名农民工10.62万元工资。2019年9月17日,张掖市甘州区人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2019〕第72号),该公司未在规定期限内支付拖欠的劳动报酬。

  4.处理结果:经张掖市甘州区人力资源和社会保障局进一步处理,2019年10月24日,张掖市国鑫建筑工程有限责任公司支付了拖欠的劳动报酬。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。