您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知通告

甘肃省2020年征兵工作公告

 2020/01/23/ 11:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报

甘肃省2020年征兵工作公告

  2020年征兵工作已经全面展开,国家开始实行一年两次征兵,现将我省征兵工作有关事宜公告如下:

  一、报名时间

  男兵上半年报名时间:1月10日至2月15日,下半年:4月1日至8月15日。

  女兵上半年报名时间:1月10日至2月15日,下半年:6月26日至8月15日。

  二、征集对象

  征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度,以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生入伍。兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区和嘉峪关市、东风场区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区逐步减少并取消初中生的征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集。

  上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

  三、征集年龄

  男青年2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中毕业文化程度不超过20周岁。

  女青年2020年年满18至22周岁,上半年征集的2019年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。

  四、征集条件

  政治条件和体格条件分别按照《征兵政治考核工作规定》、《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

  五、征集办法

  适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省、自治区、直辖市且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间,上半年为3月1日,下半年为9月1日。义务兵服现役的期限为2年。

  六、征兵阶段划分

  征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束。

  (一)上半年征兵阶段划分:

  2月16日至2月29日组织体检政治考核;

  3月1日至3月5日组织新兵役前教育;

  3月6日至3月15日组织定兵公示;

  3月16日至3月31日组织交接起运。

  (二)下半年征兵阶段划分:

  8月16日至8月31日组织体检政治考核;

  9月1日至9月5日组织新兵役前教育;

  9月6日至9月15日组织定兵公示;

  9月16日至9月30日组织交接起运。

  具体时间以各地区实际安排时间为准。

  广大青年朋友们,依法服兵役是中华人民共和国每名公民义不容辞的责任和义务。祖国在召唤你们,实现强军目标、全面建成世界一流军队需要你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

  特此公告。

甘肃省人民政府征兵办公室

2020年1月16日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。