您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

省政府新闻办举行新闻发布会 介绍《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》相关情况

 2020/02/18/ 09:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉

省政府新闻办举行新闻发布会

  介绍《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》相关情况

  每日甘肃网兰州2月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)今天上午,省政府新闻办举行新闻发布会,就省委、省政府印发《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》(简称《若干意见》),邀请省发展改革委、省工信厅等7个厅局主要负责人和中国人民银行兰州中心支行负责人介绍情况,并解答了相关问题。

  2月14日,省委、省政府出台《若干意见》,共制定了55条推动疫情防控和促进经济持续健康发展的新举措。在全力做好疫情防控的前提下,我省结合实际,通过有序组织实体经济复工复产、支持中小企业渡过难关、支持文化旅游业发展等“硬核”举措,积极稳妥促进经济持续健康发展,确保疫情防控和经济发展两不误。

  据介绍,《若干意见》涉及疫情防控保障、实体经济复工复产、中小企业发展、新业态新消费培育、承接产业转移、稳定就业等多个方面。

  在疫情防控保障方面,我省开辟生产企业资质快速审批绿色通道,发展防疫防护产业,弥补医疗产业短板。依托全省投资项目在线审批监管平台全面推行“不见面审批”,减少人员流动和直接接触。在促进经济持续健康发展方面,我省通过分级、分区域、分行业推进实体经济复工复产。涉及疫情防控、能源供应、交通物流等重要领域,集中力量完善保障条件,确保正常生产;尚不具备复工条件的,以疫情防控为主;对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业和因满足疫情防控需要扩大产能的企业给予用电支持。

  我省还通过减免中小微企业房租、办理延期纳税、缓缴社会保险费和住房公积金等举措支持中小微企业渡过难关。通过加大“菜篮子”产品调运力度、对吸纳就业的企业和扶贫车间给予运输费补贴、对来甘肃投资的重点农业产业化龙头企业给予税收奖补等举措,突出抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行