您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

甘肃省政府召开31个贫困县区“摘帽”新闻发布会 全省贫困人口减少至17.5万 贫困发生率下降到0.9%

 2020/03/04/ 11:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 梁峡林

省政府召开31个贫困县区“摘帽”新闻发布会

全省贫困人口减少至17.5万 贫困发生率下降到0.9%

  每日甘肃网3月4日讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)3月3日,省政府新闻办举行2019年度全省31个贫困县区摘帽退出新闻发布会,发布会邀请省扶贫办、省教育厅、省发改委、省人社厅、省住建厅、省农业农村厅、省水利厅、省卫生健康委、省医保局9个单位负责人介绍相关情况并共同回答大家关心的问题。

  据介绍,去年以来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,强化政治担当,扛起政治责任,紧紧围绕提高脱贫质量,着力夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍、工作作风“五个基础”,狠抓问题整改落实,持续抓好“一户一策”,全力开展“3+1”冲刺清零行动,重点领域主要指标基本实现清零,“两不愁三保障”任务基本完成,全省贫困人口由2018年年底的111万减少到17.5万,贫困发生率由5.6%下降到0.9%,为如期打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标奠定了更坚实的基础。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行