您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

甘肃省高级人民法院通报全省毒品犯罪案件审判情况

 2020/06/28/ 16:30 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕 实习生李莉

省法院通报全省毒品犯罪案件审判情况

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕 实习生李莉)在“6·26”国际禁毒日到来之际,省高级人民法院近日召开新闻发布会,通报2019年以来全省各级法院毒品犯罪审判工作和参与禁毒综合治理的工作情况。据介绍,2019年至今年上半年,我省各级法院共审结毒品犯罪案1851件;省法院审结毒品犯罪案40件,其中,公斤级毒品案29件,占72.5%。

  针对目前全省毒品犯罪案件呈现出传统毒品与新型毒品交织、新型毒品犯罪明显增加等新特点,全省各级法院切实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪。审判工作中,全省各级法院继续坚持依法从严从快惩处毒品犯罪方针,审理了一大批重大毒品犯罪案件,有力配合了全省正在开展的“净边行动”,震慑了跨省外流犯罪分子。各级法院更加注重从经济上制裁毒品犯罪,充分适用罚金刑、没收财产刑,依法追缴犯罪分子违法所得,依法从严惩处涉毒洗钱等犯罪,斩断毒品犯罪资金链条,摧毁其再犯罪的经济能力。

  与此同时,全省各级法院注重通过庭审直播、公开宣判等形式进行日常性禁毒宣传,对毒品犯罪案件审判中发现的治安隐患,及时向有关职能部门提出加强源头治理、完善监管措施的意见建议,推动构建更为严密的禁毒防控体系。

  会上还发布了四起打击毒品犯罪典型案例。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行