您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

甘肃省检察院发布近3年全省检察机关惩治和预防毒品犯罪工作

 2020/06/28/ 16:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张秀芸

省检察院发布近3年

全省检察机关惩治和预防毒品犯罪工作

  每日甘肃网6月24日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)6月23日下午,甘肃省检察院召开新闻发布会,介绍近3年来全省检察机关惩治和预防毒品犯罪工作。相关数据显示,自去年以来,检察机关批捕起诉毒品犯罪案件数量有所下降,毒品犯罪高发势头得到遏制。

  数据显示,2017年至2020年5月,全省检察机关共批捕毒品犯罪案件6434人,占同期全部刑事案件逮捕数的15.65%;共起诉毒品犯罪案件7608人,占同期全部刑事案件起诉数的8.36%。

  从2017年至2020年5月以来,全省毒品犯罪案件主要集中在兰州、临夏、庆阳、天水、定西等地区,合计占全省毒品犯罪案件的70.29%,兰州市检察机关共受理涉毒案件2920件,占全省毒品犯罪案件的41.76%。

  据统计,2017年至2020年5月,全省检察机关对毒品犯罪案件提前介入、引导侦查取证59件;监督公安机关撤案33人;全省检察机关共不批准逮捕毒品犯罪嫌疑人666人。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行