您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

平凉市人大常委会召开野生动物保护法律法规执法检查市直座谈会

 2020/06/28/ 16:59 来源:平凉日报 记者马炳玉

市人大常委会召开野生动物保护法律法规执法检查市直座谈会

薛晓宏讲话

  每日甘肃网6月24日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)按照全国、省人大常委会关于开展野生动物保护法等相关法律法规执法检查的部署安排,近日,市人大常委会组织召开野生动物保护法律法规执法检查市直座谈会。市人大常委会副主任、执法检查组组长薛晓宏出席会议并讲话。

  会上,市政府及相关部门汇报了我市贯彻实施野生动物保护法等相关法律法规的情况。

  薛晓宏指出,近年来,全市各级各部门高度重视野生动物保护管理工作,认真执行《中华人民共和国野生动物保护法》及相关法律法规,不断加强野生动物栖息环境保护和建设,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,野生资源总量持续增加,生态环境稳步改善。全国、省人大常委会《决定》和市人大常委会《决定》出台后,各级各部门强化责任担当,密切协作配合,持续加大野生动物保护管控力度,坚决取缔非法交易,彻底阻断野生动物疫情传播渠道,有力地维护了人民群众生命健康安全。

  薛晓宏强调,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识贯彻落实好全国、省人大常委会《决定》和市人大常委会《决定》及野生动物保护相关法律法规的重要性紧迫性,持续加强宣传教育、健全保障机制,加强协调配合,从严打击非法捕猎、交易野生动物违法犯罪行为,鼓励和引导社会公众自觉抵制、主动举报滥食野生动物行为,努力推动我市野生动物保护工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行