您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  厅局报道

甘肃省档案局认真学习新修订《档案法》

 2020/06/30/ 14:46 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 尤婷婷 通讯员 李荣忠

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷 通讯员 李荣忠)甘肃省档案局近日召开会议,认真学习新修订《档案法》,并就进一步抓好全省学习宣传贯彻落实工作作出部署。

  会议指出,新修订《档案法》将于2021年1月1日起正式施行,这是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志。

  会议指出,抓好新修订《档案法》的学习宣传贯彻落实工作,是当前和今后全省档案系统一项十分重要而紧迫的任务。要充分认识档案法修订的重要意义,准确把握内涵要义,做到学深悟透、融会贯通。要加大宣传力度,务必加强贯彻实施,做到依法管档。要认真做好有关培训工作,做到知行合一。全省各级档案部门和广大档案工作者要不忘初心、牢记使命,紧紧抓住贯彻实施新修订《档案法》契机,勇于担当,不懈奋斗,努力开创新时代档案工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。