您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  权威发布

省港澳办召开专题会议,学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

 2020/07/02/ 11:12 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者张富贵

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省港澳办7月1日召开专题会议,学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,安排部署贯彻落实工作。

  会议认为,十三届全国人大常委会第二十次会议审议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三在香港特别行政区公布实施,是贯彻总体国家安全观、加强维护国家安全制度建设和执法工作的重大决策,也是新形势下坚持和完善“一国两制”制度体系,坚持依法治港和维护国家主权、安全、发展利益的重大举措,我们坚决拥护和支持。

  会议强调,香港国安法的实施,充分彰显中央对香港的信任和对维护香港广大市民合法权益的重视。作为地方港澳事务部门,要深入学习香港国安法,坚定支持香港特区政府履行维护国家安全的宪制责任和主体责任,坚定支持国家有关机构全面履行法定职责。要认真履行部门职能,充分利用各种渠道和资源,积极宣介“一国两制”方针政策和香港国安法,不断加强陇港交流合作,增强香港同胞对祖国发展特别是甘肃发展潜力的认识了解,为维护国家安全和香港长期繁荣稳定、服务甘肃经济社会发展做出积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。