您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

李元平在临夏州调研时强调 切实增强民族地区基层党组织政治功能和组织力

 2020/07/30/ 10:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员万小龙

李元平在临夏州调研时强调

切实增强民族地区基层党组织政治功能和组织力

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报通讯员万小龙)7月27日至28日,省委常委、省委组织部部长李元平在广河县、康乐县、和政县调研,深入扶贫车间、农民专业合作社、产业扶贫示范项目现场和贫困户家中,了解脱贫攻坚、产业发展中基层党组织和党员干部发挥作用情况。他强调,民族地区基层党组织要始终突出政治功能,切实把党组织的组织力体现到促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,不断夯实党在民族地区的执政根基。

  李元平强调,要强化村党组织的凝聚力和带动力,团结带领党员和群众干事创业,大力发展特色优势明显、辐射带动能力强的产业,带动乡村全面振兴。要认真落实党内政治生活,严格执行“三会一课”等各项组织生活制度,切实提高质量和水平,强化村党组织对党员的教育管理和村级各类组织的统一领导,把党在农村的战斗堡垒建设得更加坚强有力。要持续排查整治党员信教问题,对排查出的信教党员实行“一人一方案”进行帮教,不断纯洁党员队伍。要及早谋划村“两委”换届工作,认真做好相关准备工作,切实换出新气象新作为,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴提供强有力的组织保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行