您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

定西扫黑除恶取得阶段性成效 上半年八类主要刑事案件发案同比下降24.4%

 2020/07/31/ 13:13 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者丁陆军

定西扫黑除恶取得阶段性成效

上半年八类主要刑事案件发案同比下降24.4%

  每日甘肃网7月31日定西讯(新甘肃·甘肃经济日报记者丁陆军)7月29日,记者从定西市扫黑除恶专项斗争第七次新闻发布会上获悉,截至目前,全市共受理各级各类线索4308条,已办结4249条,办结率达98.6%,中央督导组、全国扫黑办12337平台交办的到期线索已全部办结,取得了阶段性成效。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,定西市公安机关共打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团10个、恶势力团伙52个、村霸16个,破获各类刑事案件477件,抓获犯罪嫌疑人728人,查封、扣押、冻结涉案资产4234万多元;检察机关审查起诉了一批涉黑涉恶犯罪案件;法院依法审结了一批涉黑涉恶案件,共判处罚金593万余元、没收违法所得347万余元、追缴违法所得及责令退赔1212万余元,没收个人全部财产16人,没收房产46处、车辆16辆;纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件95件,处理307人,给予党纪政务处分141人,组织处理166人,移送司法机关6人。上半年,全市治安案件发案同比下降19.9%,刑事案件发案同比下降6.7%,八类主要刑事案件发案同比下降24.4%,人民群众安全感和满意度不断提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行