您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知通告

武威市委组织部印发《通知》要求 充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 坚决打赢创城冲刺战决胜仗

 2020/08/19/ 14:39 来源:武威日报 何鹏

市委组织部印发《通知》要求

充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 坚决打赢创城冲刺战决胜仗

  每日甘肃网8月18日讯 据武威日报报道(何鹏)近日,市委组织部印发《关于在创城冲刺战、决胜仗中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,要求各级党组织和广大共产党员打头阵、到一线、当先锋,确保在创城“大考”中交出一份满意答卷。

  《通知》要求,一要充分发挥党员领导干部示范带头作用。党员领导干部要牢固树立“一盘棋”思想,切实把创城工作放在心上、任务抓在手上、责任扛在肩上,以身作则、率先垂范,既要抓好本部门、本单位、本系统创城工作,又要履行全市创城工作中承担的任务和职责,走到第一线、下到最基层,做给大家看、带着大家干,全面传递责任、传导压力。包抓领导要严格落实包保责任,站位一线、靠前指挥、亲力亲为,切实强化督促指导,及时协调解决存在问题,一项一项抓落实、一件一件求破题,确保把问题解决彻底、任务落实到位。二要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。街道社区党组织要结合加强和改进城市党建工作,认真落实“六联共建”“双吹哨”等机制和组织机关党员常态化报到服务制度,激发共驻共建单位在创城工作中的积极性;创城工作各专项推进组成员单位党组织要发挥牵头抓总作用,切实担负起统筹规划、指导督促和监督管理责任;相关部门党组织要严格落实行业管理责任,既各负其责又协调一致开展工作,确保测评点位不丢分,同时要精心做好材料申报工作;包抓共建单位党组织要突出问题导向,聚焦工作重点,把力量下沉到街道社区、楼院门户,不间断地开展工作,种好自己的“责任田”。三要充分发挥广大党员先锋模范作用。广大党员要带头遵守公民基本道德规范和市民文明行为规范,全面参与环境卫生整治、公共秩序维护、文明行为推广等工作,自觉做创城工作的倡导者、先行者和推动者。要积极参与市民素质提升和“六乱”现象集中整治活动,劝导行人杜绝横穿马路、翻越栏杆、乱闯红灯、乱扔垃圾等不文明习惯,深化文明礼仪、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明劝导、文明上网等行动。要深入开展入户宣传志愿服务活动,宣传创城知识、宣讲创建成效、听取群众意见建议,进一步增强群众对创城工作的理解和支持,引导他们积极参与到创城工作中来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行