您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政策解读

厘清责任,甘肃出台省级有关部门和单位生态环境保护责任清单

 2020/09/02/ 14:35 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)记者从甘肃省生态环境厅获悉,甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅近日联合印发了《甘肃省省级有关部门和单位生态环境保护责任清单》,旨在进一步厘清省级有关部门和单位生态环境保护责任边界,形成具有甘肃特色的生态环境保护工作责任体系,助力打赢污染防治攻坚战。

  《责任清单》是在《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》的基础上,依据法律、法规、规章、规范性文件以及污染防治攻坚战重点工作任务,结合甘肃省生态环境保护工作实际,对省级有关部门和单位生态环境保护责任的全面梳理和细化,实现了全省生态环境保护责任的清单化、系统化和制度化。

  《责任清单》坚持“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的原则,明确省委有关部门的生态环境保护指导监督责任、省人大有关部门生态环境保护立法和监督责任、省政府有关部门生态环境保护主体责任、省法院和省检察院生态环境保护司法责任、中央在甘单位及有关省属企业生态环境保护主体责任,涵盖6大类54个责任主体在行政决策、行业管理和监管执法等方面应履行的245项生态环境保护工作责任。

(图片来自网络)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行