您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

武威市2020年第二次生态环保工作新闻发布会举行

 2020/09/10/ 17:17 来源:武威日报 记者甘曜毓 高德强

我市2020年第二次生态环保工作新闻发布会举行

  每日甘肃网9月9日讯 据武威日报报道(记者甘曜毓 高德强)9月8日上午,市政府新闻办举行2020年第二次生态环境保护工作新闻发布会,通报1至8月环境空气、水、土壤环境质量状况和全市生态环境执法情况,对新修订《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《武威市突发环境事件应急预案》《武威市重污染天气应急预案》政策进行解答,并回答了记者提问。

  发布会上,市生态环境局相关负责人从环境空气质量、水环境质量状况、土壤环境质量状况等3个方面通报了2020年1至8月生态环境保护重点工作进展情况。其中,环境空气质量方面,1至8月,凉州区优良天数214天、优良率87.7%,同比增加1天。水环境质量状况方面,1至7月,全市3个国控、2个省控和2个联合监测地表水断面全部达到考核目标,达标率100%。7个县级及以上集中式饮用水水源地和6个地下水考核点位水质达标率100%,全部达到考核目标要求。凉州城区及三个县城均无黑臭水体产生。土壤环境质量状况方面,1至8月,武威市保障农产品质量和人居环境安全的总体情况较好。经排查核实,我市辖区内无受污染耕地、未发生因耕地土壤污染导致农产品质量超标且造成不良社会影响的事件,也无因疑似污染地块或污染地块再开发利用不当且造成不良社会影响的事件。

  2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。我市生态环境保护工作全面贯彻落实全省生态环境系统全面从严治党暨生态环境保护工作会议和全市生态大市建设工作会议精神,紧紧围绕污染防治攻坚战重点工作任务,聚焦执法主业,统筹做好疫情防控执法检查及帮扶企业复工复产,狠抓案件查办、信访办理、日常监管、专项行动等重点工作,严格落实“双随机、一公开”和执法监督正面清单制度,推进行政执法“三项制度”改革,加强部门协同联动执法,生态环境执法工作取得了阶段性进展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行