您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作

 2020/09/14/ 21:23 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者金鑫 李小龙

  9月14日,省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端兰州9月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省政府党组书记、省长唐仁健今天上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,传达学习习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以的节日祝贺和诚挚慰问,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,既有思想认识上的把舵定向,也有方法路径上的指引指南,具有很强的政治性、思想性和战略性。要树立生态信仰,继续做好我省黄河流域生态保护、生态产业、生态修复、生态移民、生态文化、生态补偿以及深度节水、极限节水等方面工程项目的谋划,努力奏好新时代“黄河大合唱”中的甘肃乐章。要准确把握构建新发展格局的关键性问题,从理论上、实践上、路径上阐释好、谋划好、分析好“双循环”大背景下的甘肃之策,争取在构建新发展格局中走在前列。要更加注重改革举措的系统集成和协同高效,更好聚焦平台、市场、业态做足文章,坚定不移推动更深层次改革和更高水平开放。要切实增强狠抓落实的主动性和自觉性,按照既定部署安排“钉钉子”,努力实现全年目标任务。

  会议强调,要用心领会伟大抗疫精神的重大意义,牢牢把握“外松内紧”原则,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,未雨绸缪毫不放松抓实抓好秋冬季疫情防控,将伟大抗疫精神落实到脱贫攻坚决战收官、全力推进灾后重建、努力扩大有效投资、加快消费市场复苏等重点工作中。要深入学习领悟伟大抗战精神,以“斗争精神”攻坚克难,更好关心解决群众的事情,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要统筹推进教育基础设施建设,持续深化教育教学改革,不断加强教师队伍建设,用心用情关爱广大教师,推动全省教育事业持续健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行