您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

王嘉毅在全省文艺精品创作生产研修班上强调 紧盯脱贫攻坚等主攻方向 创作反映时代文艺精品

 2020/09/16/ 14:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 范海瑞

王嘉毅在全省文艺精品创作生产研修班上强调

紧盯脱贫攻坚等主攻方向 创作反映时代文艺精品

  每日甘肃网张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者范海瑞)9月15日,全省文艺精品创作生产研修班在张掖开班。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,推动我省文艺创作上台阶、创水平、出精品,要对表全面建成小康社会和建党100周年两个重要时间节点,贡献文化艺术的扛鼎之作、献礼之作。

  王嘉毅强调,文化艺术是时代发展鲜活的表现形式,是人类精神家园的牢固根基,是民族精神内核的多彩呈现,是屹立世界之林的自信力量,必须高度重视文化艺术和文艺工作。文艺创作要坚持以人民为中心的创作导向,大张旗鼓地弘扬社会主义核心价值观,始终秉持“真善美”的价值追求,继承和发扬中华民族优秀文化。要紧盯文艺精品的主攻方向,聚焦反映甘肃脱贫攻坚的实践,展示甘肃红色文化的厚重,助推“一带一路”建设,讴歌民族团结的大好局面,展现高质量发展成就,突出民生改善、社会进步的成果,创作一批触及灵魂、反映时代的文艺精品。他要求,各级有关部门和广大文艺工作者要转观念、聚合力、搭平台、广宣传,更好地为我省文艺创作工作和文化事业发展作出应有贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行