您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

庆阳市生态环境局举行2020年第三次新闻发布会

 2020/09/28/ 15:29 来源:陇东报 见习记者马小隆

市生态环境局举行2020年第三次新闻发布会

  每日甘肃网9月28日讯 据陇东报报道(见习记者马小隆)9月27日,市生态环境局举行2020年第三次新闻发布会。市生态环境局相关负责人发布了2020年前8个月全市污染防治攻坚战推进情况和中、省生态环境保护督察反馈问题整改等情况,并回答了记者的提问。

  根据通报,今年1至8月份,水环境质量方面,我市马莲河、蒲河、洪河、四郎河和葫芦河等流域29个地表水监测断面达标20个,超标9个,达标比例70%,水质优良比例65.5%。除4个入境断面外,25个考核断面达标20个,超标5个,达标比例80%,水质优良比例72%。大气环境质量方面,庆阳市区优良天数230天,优良天数比率为94.2%,同比提高6.1个百分点。土壤环境质量方面,农用地和重点行业企业用地污染防控工作有序推进,土壤环境质量基本保持稳定。第一轮中央环保督察反馈我市22个生态环境问题,已完成整改21个,剩余马莲河流域水污染防治问题已基本完成整改任务;交办环境信访问题126件,已办结125件。第二轮中央生态环保督察反馈问题我市整改方案已基本确定,交办信访问题173件,已办结172件。省级环保督察反馈我市41个生态环境问题,已完成整改33个;交办环境信访问题260件,已办结259件。

  甘肃日报、甘肃经济日报、陇东报、庆阳广播电视台等媒体记者应邀参加新闻发布会。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行