您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  权威发布

2020年中国城区高质量发展水平百强榜单发布 兰州市城关区的排名提升了!

 2020/10/14/ 15:35 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

2020年中国城区高质量发展水平百强榜单发布

城关区的排名提升了!

  每日甘肃网10月14日讯 据兰州晚报报道 10月13日,记者从城关区获悉,在今年9月,赛迪顾问城市经济研究中心发布了《2020年中国城区高质量发展白皮书》(以下简称《白皮书》),甘肃省兰州市城关区位列中国城区高质量发展水平百强榜第58名,与2018年相比,排名提升了9位。

  《白皮书》显示,百强区综合实力突出,以小体量释放大能量,仅用全国0.6%的国土面积和7.6%的人口,创造了全国16.8%的生产总值,经济资源在城市主城区集聚态势明显。同时,城区经济增速明显快于全国水平,且人均生产总值高达全国平均水平的2.2倍,入选城区平均生产总值超1600亿元。百强区的城市经济首位度及贡献率均超过50%,每个百强区不仅对所在城市和地区经济发展具有强劲的带动作用,而且也已成为引领我国经济高质量发展的核心力量。

  从地域分布来看,2020年,百强区呈现出东多西少、南强北弱的的分布态势,东部沿海面状城市群和中西部点状都市区高质量发展潜力突出。百强区东部地区占65席,中部地区15席,西部地区16席,东北地区4席。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行