您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

林铎会见德国驻华大使葛策

 2020/10/17/ 00:10 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者张富贵

10月16日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州会见了德国驻华大使葛策一行。孟捷

  新甘肃客户端兰州10月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在兰州会见了德国驻华大使葛策。

  林铎代表省委、省政府对葛策来甘肃考察访问表示欢迎,并简要介绍了甘肃基本情况。他说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是古丝绸之路上的战略通道和商埠重地,历史文化厚重,自然景观多样,能源资源富集,产业基础较好,交通物流条件便利,是一个充满魅力和发展潜力的地方。近年来,我们深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,抓紧抓实脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务,着力推动绿色发展崛起、保持社会和谐稳定,各项事业不断迈上新台阶。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记的亲自坐镇指挥下,全国包括甘肃疫情防控取得重大战略成果,全省经济发展呈现企稳向好、稳中有进局面。甘肃与德国方面交往已久,多年来一直保持着密切往来,取得了一系列合作成果。面向未来,我们愿意依托共建“一带一路”,继续深化同德国在经贸、科技、教育、文化以及加强生态保护、应对气候变化等领域的交流合作,携手实现共同繁荣发展。

  葛策对甘肃经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,德国驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动德国与甘肃开展多领域多层次务实合作,深化两地友好往来,努力使双方交流合作结出更加丰硕的果实。

  省领导宋亮、石谋军一同会见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。