您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

营造参与意识 打造幸福河湖——“我看石羊河全国示范河湖建设”市政协委员访谈系列报道(二)

 2020/11/20/ 14:58 来源:武威日报 记者王瑾 王炳智

营造参与意识 打造幸福河湖

——“我看石羊河全国示范河湖建设”市政协委员访谈系列报道(二)

  记者王瑾 王炳智

  11月11日,石羊河全国示范河湖建设通过水利部验收,成为全国第一批示范河湖。11月16日,市政协组织部分市政协委员观摩视察石羊河全国示范河湖建设情况,市政协委员、甘肃银科致远智能化工程技术有限公司董事长赵昱晨在接受记者采访时深有感触地说:“市委、市政府紧盯石羊河全国示范河湖建设具体任务,把使命放在心上、责任扛在肩上,落实创建措施得力,推进工程建设扎实,严格规范水资源和河道采砂管理,水环境治理有效,石羊河流域重点治理取得显著成效。”

  赵昱晨告诉记者,石羊河流域重点治理的成功实践,为流域内水土保持、生态环境和现代化水利建设以及经济社会发展奠定了坚实的基础,对探索生态与经济融合发展模式、破解旱区生态修复与经济社会协调发展难题、从源头上扭转生态环境恶化趋势、推动生态文明建设提供了珍贵的样本,具有重大的创新和示范意义。

  赵昱晨认为,作为一名政协委员,要通过多种形式对河湖长制和示范河湖建设进行多角度、全方位宣传,不断增强人民群众对河湖保护工作的责任感和参与意识,使更多的人从“旁观者”变为“参与者”和“支持者”,营造全社会参与示范河湖建设与河湖治理保护的浓厚氛围,让石羊河真正成为造福百姓的幸福河。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行