您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

中共甘肃省委召开“十四五”规划建议和经济工作专题协商座谈会 林铎主持并讲话 任振鹤欧阳坚等出席

 2020/12/28/ 14:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

中共甘肃省委召开“十四五”规划建议和经济工作专题协商座谈会

林铎主持并讲话 任振鹤欧阳坚等出席

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)中共甘肃省委近日在兰州召开省委“十四五”规划建议和经济工作专题协商座谈会,通报2020年全省经济工作情况,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士代表意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

  省委副书记、代省长任振鹤出席会议并讲话,省领导欧阳坚、马廷礼出席会议,副省长程晓波通报2020年全省经济工作情况。

  座谈会上,民革省委会主委霍卫平,民盟省委会副主委刘刚,民建省委会主委宁崇瑞,民进省委会主委尚勋武,农工党省委会主委郭天康,九三学社省委会主委赵金云,省工商联主席郝远,无党派人士、兰州大学经济学院教授林柯先后作交流发言。

  在认真听取发言后,林铎指出,今年我省在面临很多困难的情况下,各项事业都取得了新的成绩。各民主党派、工商联和无党派人士围绕全省发展大局,做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  林铎强调,明年是“十四五”开局之年,我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,推动“十四五”开好局起好步。要解决好“怎么谋”的问题,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚持系统观念和底线思维,把统一思想放在重要位置,把各项工作统筹起来谋划,重视研究问题,认清面临形势,谋定而后动。要解决好“干什么”的问题,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准甘肃在全国大局中的定位,聚焦解决发展不平衡不充分问题,抓住推动高质量发展这个主题,接续推进各项任务实施。要解决好“怎么干”的问题,把党的领导贯穿到经济社会发展全过程,广泛凝聚各方面智慧和力量,发扬艰苦奋斗作风,提升能力本领,增强“功成不必在我、功成必定有我”的责任感,开创甘肃各项事业发展新局面。

  任振鹤强调,今年以来,在多重任务叠加和风险挑战碰头的形势下,全省经济社会发展稳中有进,成之惟艰、殊为不易。做好明年工作具有特殊重要性,各级各方面要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,把发展作为解决一切问题的“金钥匙”,认清形势趋势、把握方向方位,补齐短板欠账、夯实基础支撑,厚植特色优势、培育发展动能,抢抓政策机遇、实现赶超发展,在发展中巩固成果、补齐短板、加固底板、锻造长板。要按照中央及省委安排部署,持续紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,继续做好“六稳”“六保”工作,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”加快产业转型升级,不断优化营商环境、推进“放管服”改革向纵深拓展,从供给侧和需求侧同步发力打通微循环、融入大循环、促进双循环,着力在“惠民生”“增民利”“解民忧”上出实招、见真功、显实效,推动明年工作迈好第一步,见到新气象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行