您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

甘肃公安“向人民报告”首场新闻发布会举行

 2021/01/10/ 16:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明

甘肃公安“向人民报告”首场新闻发布会举行

  每日甘肃网兰州1月8日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)首个中国人民警察节来临之际,为系统展示全省公安工作现代化和“四个铁一般”陇原公安铁军建设成果,省公安厅从1月8日起举行“向人民报告”系列新闻发布会。

  在今天下午举行的首场新闻发布会上,省公安厅通报,去年,全省公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神及重要训词精神统揽公安工作,全面落实全国、全省公安工作会议部署要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定,推动公安工作取得创新跨越发展,为全省经济社会发展营造了安全稳定的政治社会环境。

  2020年,我省公安忠实践行平安建设“主力军”职责使命,严厉打击影响社会稳定和人民群众安全感幸福感的突出违法犯罪活动,重拳整治社会治安乱点乱象,打击破案水平不断提高,社会治安形势持续向好。全省共立刑事案件6.63万起,刑事发案降至近5年来最低,治安警情同比下降46.1%,通过深化打击整治,推动平安建设迈上新台阶。

  去年,我省公安进一步优化服务管理,全力抗击疫情,第一时间启动战时机制,成立400多个临时党支部,组建850多支党员突击队,助力全省疫情防控取得重大阶段性胜利。推进法治扶贫,深化农村地区社会治安整治,实施各类帮扶项目23个,对口帮扶的贫困村全部摘帽,贫困户全部脱贫。深化公安“放管服”改革,持续推进“一网通办”,服务保障了“六稳”“六保”工作大局,护航全省发展彰显了新作为。持续深化从严管党治警,陇原公安铁军思想政治更加坚定,纪律作风更加严明,素质本领更加过硬,公安执法更加规范,呈现出了新气象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行