您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

甘南州生态环境局举行2020年度第四次例行新闻发布会

 2021/01/12/ 15:30 来源:甘南日报 记者 高淑兰

  州生态环境局举行2020年度第四次例行新闻发布会 

  每日甘肃网1月11日讯 据甘南日报合作报道 (记者 高淑兰) 近日,州生态环境局2020年度第四次例行新闻发布会在合作召开。

  发布会上,公布了《甘南藏族自治州第二次全国污染源普查公报》,通报了环保督察问题整改工作总体情况。甘南日报社、甘南头条、甘南广播电视台等新闻媒体记者现场就有关问题进行了提问,州生态环境局相关负责人作了回答。

  2016年中央环保督察开展以来,州委、州政府不断提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为一项重要的政治任务,融入生态文明建设和经济社会发展的全过程统筹推进,成立了党政“一把手”为双组长的整改领导小组,专题研究部署,制定整改方案,抽调专人蹲点督办,深入扎实推进问题整改,各项工作取得了阶段性成效。

  据悉,普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度。普查对象为甘南州境内排放污染物的工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源。全州各县(市)各部门和各级普查机构认真谋划、精心组织、有力实施,广大普查人员无私奉献、辛勤工作,广大普查对象积极参与、全力配合,现已完成甘南州第二次全国污染源普查任务,摸清了全州各类污染源的基本情况、主要污染物排放数量、污染治理情况等,建立了重点污染源档案和污染源信息数据库。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行