您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

从党史中汲取前进智慧和奋斗力量——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在天水市引发热烈反响

 2021/02/23/ 15:52 来源:天水日报 记者李欣桐 马凯

从党史中汲取前进智慧和奋斗力量

——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我市引发热烈反响

  新天水·天水日报记者李欣桐 马凯

  2月20日上午,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,对全党开展党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取前进智慧和奋斗力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力书写新时代天水经济社会发展的高质量答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。

  市委政策研究室副主任成雪峰认为,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。“习近平总书记发表的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了前进方向。我们要把党史学习教育同学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,创新活动载体,丰富内容形式,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开创全面建设社会主义现代化新征程。”

  “百年历程,凝结血泪,见证辉煌,筑牢自信。”武山县人大常委会办公室副主任罗彦君说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。我们要认真学习党史,以史为镜,不断增强抓好本职工作的思想和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国,知史爱岗、知史敬业,知史拼搏、知史奉献,从抓好本职工作的每一个细节彰显忧党之心、为党之责、强党之志。

  “在全党开展党史教育意义深远,影响重大。习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。”秦州区天水镇公共事务服务中心主任高向明表示,作为乡镇文化工作者,今后他将在广大群众中宣传党史知识,让党史知识传遍村头巷尾,做到家喻户晓,让群众了解中国共产党成立一百周年来的光辉历程,让广大群众永远跟党走,更加爱党爱国,以满腔的热情投入到乡村振兴战略实践中去。

  天水锻压机床(集团)有限公司党委副书记白峰告诉记者,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神不仅为企业党建工作注入了力量,更激励党员干部全身心投入到企业生产经营中。“作为党务工作者我要先学一步,更要学深学透,学习党史、悟透思想、办好实事。公司也要进一步通过学党史激活内生动力,激励党员干部全身心投入到企业生产经营中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、突击队作用及共产党员的先锋模范作用,推动企业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。”白峰说。

  武山县网络舆情监测中心主任韦晨灿说:“学党史,才知道今天的美好生活来之不易。悟思想,才能不断掌握新的工作能力。办实事,才能不断加强党和人民的血肉联系。作为基层宣传思想工作者,只有不断加强党史学习,不断感悟新思想,不断深入一线为人民群众办实事,才能在今后的工作中开创新的局面,才能取得新的成绩!” 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行