您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

陇西代表团: 肩负使命共绘宏图 奋力谱写时代新篇

 2021/02/23/ 15:57 来源:定西日报 记者张莉芳

  陇西代表团: 

  肩负使命共绘宏图 奋力谱写时代新篇 

  每日甘肃网2月22日讯 据定西日报报道(记者张莉芳)2月21日下午,参加市四届人大八次会议的陇西代表团认真审议了《政府工作报告》、审查了《“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)》以及计划和财政两个报告。代表们一致认为,三个报告和一个纲要旗帜鲜明、主题突出,清晰勾勒出了我市未来五年乃至更长一个时期的宏伟发展蓝图。

  杨树海代表说,国有企业始终是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,建议将市属国有企业和县属国有企业通过“大托小”培育壮大,推动国有资本布局不断向基础设施、能源资源、现代服务业、高新技术产业和战略性新兴产业等领域集中,不断增强县属国有企业的活力和市场竞争力。

  张玉云代表说,任何产业的发展,都需要以科技力量作支撑。对于科技含量较高的产业而言,研究与试验发展经费投入更是确保其高质量发展的推动力。要加大农业产业科研项目经费投入的持续性,促进科研成果产出;要加快科技成果转化,强化企业技术创新主体地位,让企业真正成为技术创新决策、研发投入和成果转化的主体,提升产业发展水平;要坚持需求牵引和问题导向,引导人才、项目、政策等各类创新资源要素向企业集聚,不断释放和激发企业的创新潜能。

  张晓燕代表说,随着经济的快速发展,机动车数量增多,停车难问题突出。建议对市区重点路段进行调研论证,充分利用便道、路边资源,采取灵活多变的形式,在不妨碍行人通行、不占用盲道、不影响车辆通行的前提下,最大限度利用现有道路资源,尽可能地施划临时停车泊位,同时在车辆集中地带建立公共停车场,缓解“停车难”,提升城市形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行