您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

李斌参加陇西代表团审议时强调 聚能蓄势 加快向现代化城市转型
升级

 2021/02/23/ 15:57 来源:定西日报 记者张莉芳

  李斌参加陇西代表团审议时强调 

  聚能蓄势 加快向现代化城市转型升级 

  每日甘肃网2月22日讯 据定西日报报道(记者张莉芳)2月21日下午,市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长李斌来到陇西县代表团,与陇西县各位人大代表对《政府工作报告》、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案),以及计划、财政两个报告进行了审议、审查。

  李斌说,戴超同志代表市政府所作的《政府工作报告》总结去年工作客观实在,擘画未来蓝图鼓舞人心。报告站位高远、谋划精准、很接地气,勾勒的我市未来五年乃至更长一个时期的发展蓝图,全面贯彻了党中央、国务院和省委、省政府以及市委关于今后一个时期特别是今年工作的总体部署和要求。

  李斌强调,陇西县要按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,找优势、查短板,在全市率先完成现代化城市的转型升级。特别是要加快推动陇漳高速建成通车,争取陇通高速、兰汉十高铁在陇西过境设站前期工作取得实质进展,加快中医药信息物流港建设,努力重塑陇西通道枢纽和物流优势。要以获得全国文明城市创建提名为契机,积极实施城市更新行动,加强老旧小区改造、城中村改造和社区建设,统筹推进市政设施、综合管网、停车场、绿地绿道等建设,继续深入开展全域无垃圾城乡环境综合治理,全面提升城市生产、生活、生态、人文、安全功能。要持续增加公共服务供给,进一步加大对就业、社会保障、教育、医疗卫生、养老等民生领域的投入力度,不断改善群众生活品质,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行