您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

赵凌云主持召开甘南州政府党组(扩大)会议

 2021/02/23/ 15:58 来源:甘南日报

  赵凌云主持召开州政府党组(扩大)会议 

  每日甘肃网2月22日讯 据甘南日报合作报道  2月20日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府党组(扩大)会议,就政府班子加强政治理论学习、强化思想政治建设、维护班子团结统一、持续改进工作作风进行了专题安排部署。

  赵凌云指出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和根本任务,及时制定学习计划,明确学习目标,提出学习要求,强化学习举措,提高学习实效,以学习成果增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要始终加强党性修养不懈怠,以强烈的使命担当和责任意识,树牢为民情怀,狠抓工作落实,强化党性锤炼。要始终落实党规党纪不松劲,州政府班子成员要带头、模范、自觉地贯彻执行《党章》等各项规章制度和纪律要求,把牢红线,守牢底线,做到洁身自好、清正为民、廉洁从政。

  赵凌云强调,要始终加强政府班子思想政治建设,通过学习和实践锻炼加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持政府议事规则,严格遵守政府工作规则,坚持把法治精神、法治思维和法治方式贯穿于政府工作全过程。认真落实民主集中制原则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为法定程序,切实做到科学民主决策。要始终把团结合作作为政府工作的生命线,始终坚持以党的事业为重,以发展大局为重,围绕大局、服务大局、顾全大局、维护大局,全力维护同志之间的团结,做到开诚布公、坦诚相待,共谱团结新曲。

  赵凌云要求,要始终深化作风建设重要性认识,把作风建设牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上。要始终秉持以人民为中心的发展思想,坚持从群众关心的问题入手,持续加大民生领域投入,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要始终弘扬求真务实精神,以“永远在路上”的战略定力和韧劲恒心,大力纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要始终聚焦主要矛盾的解决,坚持科学的工作方法,紧盯经济社会发展中的主要矛盾和矛盾的主要方面,大胆探索,勇于创新,破解发展瓶颈,补齐短板弱项。要始终把规矩和纪律挺在前面,把严守党的政治纪律和政治规矩作为根本准则,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以坚强的党性永葆共产党员的政治本色。

  州政府党组成员出席会议,州政府副秘书长,州政府办公室主任、副主任列席会议。

  (周政办)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行