您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

 2021/03/30/ 11:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议

学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

  每日甘肃网兰州3月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省政府党组书记、省长任振鹤今天上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在福建考察期间就一系列重大问题和工作作出重要指示、提出明确要求,对我们推动各项事业发展具有重要指导意义,要深入学习领会,抓好贯彻落实。要坚持改革创新,健全完善政策支持、要素投入、激励保障等长效机制,用改革的办法打破城乡二元壁垒,因地制宜发展富民产业,培育壮大县域经济,推动高质量发展。要统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,做好“戈壁”文章,实现循环发展。要千方百计稳定和扩大就业,下大力气提升公共服务,加强和创新社会治理,努力让甘肃成为人民安居乐业的“甘甜之地”。要高标准高质量开展党史学习教育,切实从光荣传统中汲取克难前行的精神力量,砥砺锤炼不懈奋斗的优秀品格,把党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进新征程的实际行动。

  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住碳达峰、碳中和的机遇,挖掘优势、拓展空间、见到成效。要大力开发我省风能、光热等资源,推动传统产业“三化”改造,积极开发碳汇项目,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要优化平台经济发展环境,加强网络基础设施建设,提高监管能力和水平,确保我省平台经济规范有序发展。

  会议强调,要始终牢记习近平总书记“立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”深切嘱托,自觉以担苦、担难、担重、担险的实际行动诠释对党的绝对忠诚。要继承用好理论联系实际这个“传家宝”,坚持一切从实际出发,让政策方案、工作举措符合实际、符合规律。要始终把人民放在心中最高位置,让党性和人民性在解民忧、纾民困、暖民心的实践中充分体现、有机结合。要坚定斗争意志,发扬斗争精神,紧紧扭住发展这个第一要务,以逢山开路、遇水架桥的气魄和力度,加快推动我省绿色发展崛起,以优异成绩庆祝建党100周年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行