您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知通告

兰州市发布做好云南省德宏州瑞丽市来兰返兰人员疫情防控工作的通知

 2021/03/31/ 22:50 来源:掌上兰州·兰州晨报 记者王思璇

  每日甘肃网3月31日讯 据掌上兰州·兰州晨报报道(记者王思璇)根据云南省卫健委公布消息,2021年3月29日,云南省德宏州瑞丽市对重点人群进行常规核酸检测时发现1人核酸阳性。3月30日,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,6人诊断为新冠肺炎确诊病例、3人诊断为新冠肺炎无症状感染者。当前,境外疫情仍呈高发态势,国内疫情防控形势依然复杂,为严格贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,持续做好重点人群、重点环节疫情防控工作,3月31日,兰州市发布了做好云南省德宏州瑞丽市来兰返兰人员疫情防控工作的通知。

  一、各区县、高新区要督促街道(乡镇)、社区(村)及酒店、宾馆严格落实网格化管控要求,全面摸排近14天有瑞丽市旅居史的来兰返兰人员,立即进行核酸检测并落实相关防控措施。

  二、近14天有瑞丽市旅居史的来兰返兰人员,要第一时间主动向所在社区(村)报备,积极配合落实相关防控措施。

  三、近日无特殊原因,不要前往瑞丽市。如确需前往,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护。返兰后要第一时间主动向所在社区(村)报备。

  同时,清明、五一假期即将来临,各级各部门要持续抓好常态化疫情防控工作,殡葬服务场所要采取有效措施,防止人员扎堆聚集,旅游景区、娱乐场所等要做好消毒通风、查验健康码、测温等防控措施。各区县、各市直部门要动员居民和各行业从业人员积极接种新冠病毒疫苗,共筑群体免疫屏障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行