您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

酒泉市委、市人大常委会、市政府、市政协领导带头接种新冠病毒疫苗

 2021/04/02/ 14:53 来源:酒泉日报 全媒体记者韩蕾

全民接种 应种尽种

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导带头接种新冠病毒疫苗

  每日甘肃网4月1日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者韩蕾)为筑牢新冠肺炎免疫屏障,我市严格按照“全民接种、应种尽种”的原则,区分轻重缓急,分阶段对符合条件的人群免费接种新冠病毒疫苗。连日来,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导及市直机关党员干部积极响应国家建立人群免疫屏障号召,前往疫苗接种点接种新冠病毒疫苗,为推动我市新冠病毒疫苗全员接种作出表率。

  经医务人员确定符合条件并接受疫苗注射的市领导和市直机关干部,均未出现不良反应。

  目前,治疗新冠肺炎还没有特效药,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,是巩固拓展疫情防控成果的关键环节,对保障人民群众生命健康安全、维护经济社会秩序具有重要意义。按照国家、省委统一部署,我市确定99家AAA以上接种点和1家临时接种点,配备各类接种服务人员近900人,全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。至3月29日,我市累计接种新冠病毒疫苗第1剂次51693人,无严重异常反应发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行